Dry Aged Beef

Gutes Essen in gemütlicher Atmosphäre, dass ist von Beginn an unsere Philosophie gewesen. Mit unserem Dry Aged Beef bringen wir nun einen ganz neuen Fleischgenuss an den Niederrhein und gehen damit auch deutschlandweit einen neuen Weg, denn Premium Rindfleisch vom heimischen Markt, zu Dry Aged Beef verarbeitet, dass ist neu.

Dry Aged Beef kommt aus Amerika und heißt nichts anderes als an der Luft gereiftes Rindfleisch. Das gut marmorierte Fleisch reift in zwei Phasen. Dabei wird erst der natürliche Traubenzucker verbraucht und Milchsäure gebildet. Das Fleisch wird zunächst zäh und verliert Feuchtigkeit. Im Anschluss daran reift das Fleisch langsam, der pH-Wert steigt und das Fleisch wird butterzart.

Für die Zubereitung dieser besonderen Köstlichkeit benötigen wir das beste Rindfleisch, was auf dem heimischen Markt zu haben ist. Nur etwa drei bis fünf Prozent der Tiere kommen dafür in Frage.

Bestes Steak im Alt Derp – dafür stehe ich mit meinem Namen

Kalli Hornbergs

Dry Aged Beef

Filtetsteak

  • Lady Cut 200 Gramm
  • Gentlemen Cut 250 Gramm
  • Hero Cut 300 Gramm

Rumpsteak

  • Lady Cut 200 Gramm
  • Gentlemen Cut 300 Gramm
  • Hero Cut 500 Gramm

Cafe De Paris

Dry-Aged-Rinderfilet-Geschnetzeltes mit frischen Pilzen an Cafe de Paris-Sauce, dazu Röstis und ein Salat vom Buffett

Alt Derp Burger

Ein echter amerikanischer Burger, den Sie sich selbst zusammenstellen können. Alle Burgerzutaten seriveren wir auf einem großen Teller. Dazu gibt’s Pommes mit Ketchup und Mayo. Für Kinder und Jungebliebende

Rib Eye Steak

  • Lady Cut 300 Gramm
  • Gentlemen Cut 400 Gramm
  • Hero Cut 500 Gramm

T-Bone-Steak

Aus dem ganzen Roastbeef geschnitten, verankt das T-Bone-steak seinen Namen demT-förmigen Knochen, an dem jeweils ein gutes Stück Filet und ein Stück Roastbeef hängen. Das t-Bone-Steak ähnelt dem Porterhouse, aber der Filetanteil wird kleiner geschnitten. Ein Stück für echte Helden.

Etwa 650 Gramm

Porterhouse

Rückensteak mit einem T-förmigen Knochen, bei dem auf der einen Seite ein Stück vom Roastbeef, auf der anderen ein großer Filetanteil liegt. Es wird bis zu acht Zentimeter dick geschnitten und wiegt dann um die 1.100 Gramm. Ein dicker Brocken. Steak für 2 oder 3 Personen und Kinder für „den kleinen Hunger“ .

Beilagen (nach Wahl)

Frische Pommes, Bratkartoffeln, Folienkartoffeln mit Rahm, Knoblauchbrot mit Kräutern überbacken

Extra Beilagen

Pfeffersauce, Sauce vom schwarzen Knoblauch, Frisch aufgeschlagene Bernaise, Grillgemüse, Salat vom Buffet